• Admin

В Киеве на воду спустили новый бронированный катер класса Гюрза-М


Судно предназначено для охраны и обороны портов морских и речных коммуникаций в пределах территориального моря, а также обороны на пограничных реках.

В Киеве состоялся торжественный спуск на воду малого бронированного артиллерийского катера МБАК класса Гюрза-М. Мероприятие проходило при участии председателя Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, передает пресс-служба СНБО.

“ВМС получают два бронированных артиллерийских катера, которые по своим характеристикам соответствуют лучшим стандартам морских судов этого класса. Один из этих боевых катеров мы сегодня спускаем на воду. В нем надежная броня и мощное оружие сочетаются с маневренностью и скоростью“, - сказал Турчинов.

Катер был построен по заказу Министерства обороны Украины. Артиллерийское судно предназначено для охраны и обороны портов морских и речных коммуникаций в пределах территориального моря, изоляции участков морского или речного побережья, а также обороны на пограничных реках.

Длина катера составляет 23,7 метра, высота - 4,8 метра. По данным ВМС Вооруженных Сил Украины, катер способен развивать скорость до 25 узлов с экипажем до 5 человек на борту. Дальность плавания катера - 900 миль.

Отмечается, что созданием этого судна положено начало строительству серии таких катеров для нужд ВМС ВСУ. Последующие единицы флота будут соответствовать европейским стандартам и стандартам НАТО.

2 views0 comments
Copyrights
02140 Ukraine, Kiev,
Borispolskaya St. 7
Phones:
+38 044 299 90 69

+38 067 239 47 44

A.

iconfinder_Social_Media_Icons_Edged_High
iconfinder_Viber_2460217_edited.png
2012-2018 "United Logistic Companies"
Anticipate Everything! Be Ready for Everything!
2012-2018 "United Logistic Companies"
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon