• Admin

Украина сближает нормы транспортного регулирования с требованиями ЕС

Украина выполнит требования соглашения об ассоциации с ЕС в отношении регулирования рынка автомобильных перевозок.

Соответствующие новации будут внедрены в рамках нового закона, разработанного Мининфраструктуры республики – «О приведении законодательства Украины в сфере автомобильного транспорта в соответствие с актами Европейского Союза». Документ предусматривает имплементацию 14-ти актов законодательства ЕС (включая 9 актов, диктуемых соглашением об ассоциации, и 5 – системно с ним связанных).

Среди основных аспектов нового закона – допуск к рынку перевозок, организация социальных видов перевозок, регулирование профессиональной деятельности (организация рабочего времени и отдыха, оценка и поддержание компетентности). Охватывается ряд вопросов технического обеспечения – в частности, применения тахографов и ограничителей скорости.

Как рассчитывает Мининфраструктуры, новый закон закроет ряд лакун в системе госрегулирования отрасли автомобильных перевозок. Среди них, в частности, фигурируют: отсутствие процедуры отзыва лицензии перевозчика, а также оценки его

финансовых возможностей; отсутствие в отрасли системы управления безопасностью перевозок; отсутствие национального электронного реестра перевозчиков.

Ожидается, что на имплементацию новых норм в полном объеме потребуется 5 лет с момента утверждения нового закона.

Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, страны Восточной Европы, опасающиеся либерализации доступа Украины к транспортному рынку ЕС, выстраивают дополнительные барьеры украинским автомобильным грузоперевозчикам. Сегодня перевозки автомобильным транспортом Украины активно снижаются: за 9 месяцев объемы перевозок пассажиров упали на 23%, грузов – на 21%.

2 views0 comments
Copyrights
02140 Ukraine, Kiev,
Borispolskaya St. 7
Phones:
+38 044 299 90 69

+38 067 239 47 44

A.

iconfinder_Social_Media_Icons_Edged_High
iconfinder_Viber_2460217_edited.png
2012-2018 "United Logistic Companies"
Anticipate Everything! Be Ready for Everything!
2012-2018 "United Logistic Companies"
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon